Алматинский экономический колледж (АЭК) - 1 место на Республиканских конкурсах "Лучший колледж года", "Выбор года". Обладатель гранта Всемирного банка реконструкции и развития по специальности - Информационные системы. Государсвенное учебное заведение, выпускающее квалифицированных специалистов более 80 лет. Срок обучения: на базе 9 класса - 2 г. 10 мес., 3 г. 10 мес., на базе 11 класса - 10 мес., 2 г. 10 мес. Колледж расположен в центре города, доступны все коммуникации. Колледж ежегодно представляет большое количество грантных мест для абитуриентов. Цены для поступлния в колледж от 300 000 тенге до 400 000 тенге. Также колледж предоставляет скидки на обучение.
Алматинский экономический колледж ( АЭК)
Заполните форму! ЗАДАЙТЕ интересующий ВОПРОС!
Время вышло
Специальности Алматинского экономического колледжа (АЭК)
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1305000 – Информационные системы (по областям применения)
КВАЛИФИКАЦИИ: 130501 1 – Дизайнер
130502 3 – Техник-программист
130503 3 – Техник
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 2г. 10мес.; 3г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) -1г. 10мес.; 2г. 10мес.
Современный мир не может существовать без информационных систем. Они есть везде: в банках и государственных учреждениях, в аэропортах и на предприятиях. Безусловно, эти системы должны правильно функционировать, их нужно грамотно инсталлировать, осуществлять отладку при сбоях и, конечно, необходимо уметь объяснить пользователям, как правильно пользоваться всем этим программным обеспечением. С такими задачами под силу справиться только настоящему профессионалу, который получил отличную базовую подготовку и закрепил свои знания на практике. Такому профессионализму мы и обучаем
Эта специальность для тех, кто любит программирование, хочет свободно владеть современными методами разработки программного обеспечения, сетевыми технологиями различного масштаба и управлением информационными системами различного назначения.
КВАЛИФИКАЦИЯ 130501 1 – ДИЗАЙНЕР:
Дизайнер — профессия креативных творцов! Графический дизайнер — это мастер конструирования и художественного оформления, удобного для мира пользователей. Он волшебник, способный вдохнуть жизнь в простые линии, фигуры и надписи. Интернет-сайты, полиграфия, печатные издания — сферы, где важна работа графического дизайнера.
Область профессиональной деятельности разработка и создание визуальных элементов при помощи графических редакторов и компьютерных программ (интернет-сайты, полиграфия, печатные издания).
Профессиональные компетенции:
- проектировать и разрабатывать Web-приложения;
- разрабатывать интерфейс приложений, применять трехмерную графику и мультимедиа для разработки приложений;
- разрабатывать макеты электронных и печатных изданий.
КВАЛИФИКАЦИЯ 130502 3 – ТЕХНИК-ПРОГРАММИСТ
Область профессиональной деятельности: разработка, модификация, адаптация, настройка и сопровождение программного обеспечения.
Профессиональные компетенции:
- собирать компьютеры и проводить их техническое обслуживание, настраивать сетевое оборудование;
- устанавливать специализированное программное обеспечение;
- проектировать и моделировать компьютерные сети;
- вести техническую документацию в соответствии со стандартами в области IT;
- программировать настольные и мобильные приложения.
КВАЛИФИКАЦИЯ 130503 3 – ТЕХНИК
Область профессиональной деятельности: установка, обслуживание и модернизация средств вычислительной техники, в том числе аппаратного и программного обеспечения персональных компьютеров, серверов, периферийных устройств, оборудования и компьютерной оргтехники.
Профессиональные компетенции:
- разрабатывать корпоративные информационные системы и базы данных;
- обеспечивать защиту информации;
- выполнять отладку программного обеспечения;
- применять тестовые и диагностические программы для поиска и устранения неисправностей аппаратных средств;
- разрабатывать и поддерживать информационные сайты;
- работать с сетевыми технологиями, оборудованием CISCO.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:0518000 – Учет и аудит
КВАЛИФИКАЦИИ:051803 3 – Экономист-бухгалтер
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 2г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) - 1г. 10мес.
Экономист-бухгалтер- профессия вне моды и вне времени: специалист, способный свести дебет с кредитом, нужен в любой сфере деятельности. Если вы хорошо знаете математику, способны все свое рабочее время посвятить составлению отчетов, терпеливы, организованны и внимательны, не сомневайтесь: в бухгалтерском деле вы станете просто незаменимы! Популярности специальности «Учет и аудит» удивляться не приходится: ни одно предприятие невозможно представить без экономиста-бухгалтера. Грамотный экономист-бухгалтер – залог финансового благополучия компании, надежная опора руководителя. Стать грамотным экономистом-бухгалтером вам помогут знания, полученные в нашем колледже!
Область профессиональной деятельности: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет.
Профессиональные компетенции:
- оформлять первичные учетные документы и отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением денежных и основных средств, а также расчетов с юридическими и физическими лицами;
- составлять в установленные сроки бухгалтерскую, статистическую, налоговую отчетность о финансово-хозяйственной деятельности организации;
- составлять бюджетные планы организации, анализировать эффективность капитальных вложений, контролировать использование средств;
- осуществлять ведение учета доходов и расходов организации для определения финансового результата;
- оценивать ликвидность и платежеспособность организации;
- вести учет результатов финансово-хозяйственной деятельности.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 0516000-Финансы
КВАЛИФИКАЦИИ: 051605 3 -Экономист по финансовой работе
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 2г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) - 1г. 10мес.
Экономист по финансовой работе– это профессия будущего. Специалист в данной сфере выполняет важные функции в любой компании: он отвечает за финансовую стратегию, доходы и расходы, а также отчетность по денежным операциям фирмы. Исходя из этого, специалист должен уметь анализировать финансовую деятельность своей компании, а также предприятий-конкурентов, чтобы выбрать наиболее удачную стратегию развития, вложения денежных средств и т. д.
Без специалистов в данной области не может функционировать ни одна компания, и ни одно предприятие не способно развиваться.
Поступив в наш колледж, вы получите качественное образование, найдете свою профессиональную дорогу в жизни и реализуете свой личностный потенциал!
Объекты профессиональной деятельности:
- финансовые операции, совершаемые организациями различных организационно-правовых форм собственности;
- имущество и обязательство организаций;
- финансово-хозяйственная информация;
- финансовая отчетность.
Профессиональные компетенции:
- оформлять первичные бухгалтерские и финансовые документы;
- вести учет финансово-хозяйственной деятельности организации;
- дают экономические обоснования бизнес-проектов, оценивают их риски,определяют источники финансирования;
- участвовать в разработке и внедрении мероприятий по повышению прибыльности производства и реализации продукции, эффективности использования собственных оборотных средств, средств государственного бюджета;
- разрабатывать проекты перспективных и годовых финансовых планов, прогнозировать поступление денежных средств на счета организации;
- анализировать финансовую отчетность организации;
- вести утвержденную учетно-отчетную документацию о результатах финансовой деятельности организации
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1219000 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
КВАЛИФИКАЦИИ: 121909 2 – Кондитер
121924 3 – Техник-технолог
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 3г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) - 2г. 10мес.
Кондитер – это самая вкусная профессия в мире. Создание шедевров для сладкоежек – вот основная задача кондитеров! Они тратят все свое время для того, что бы порадовать людей новыми изделиями. Ведь даже приготовление самого простого пирожного – это целая наука! Нужно тесто замесить, взбить, раскатать, придать форму, придумать разнообразные крема и начинки, и все это для того, чтобы потребитель остался довольным и получил не только вкусовое удовлетворение, но и эстетическое наслаждение от продукта.
Все необходимые знания Вы можете получить, пройдя обучение в нашем колледже. Вы окунетесь в мир кондитерских шедевров вместе с опытными преподавателями, и поймете, что все это очень занимательно, интересно, а главное – вкусно!
Объекты профессиональной деятельности:
- основное и вспомогательное сырье, материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
- технологические процессы и операции по производству хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий
- рецептуры хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий;
- технологическое оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
КВАЛИФИКАЦИЯ 121909 2 – КОНДИТЕР (3-й разряд)
Объекты профессиональной деятельности:
- готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб;
- готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия;
- готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки;
- готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты;
- готовить и оформлять торты и пирожные;
- готовить сахаристые кондитерские изделия.
КВАЛИФИКАЦИЯ 121924 3 – ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ
Область профессиональной деятельности: организация, ведение и контроль технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.
Профессиональные компетенции:
- организовывать и производить прием, хранение и подготовку сырья к переработке;
- организовывать и вести технологические процессы хлебопекарного и макаронного производства;
- контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции;
- обеспечивать безопасную эксплуатацию технологического оборудования;
- рассчитывать технико-экономические показатели производства;
- разрабатывать и внедрять в ассортимент новые рецептуры изделий.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1223000 – Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков
КВАЛИФИКАЦИИ: 122301 2 – Солодовщик
122306 2 – Аппаратчик процесса брожения
122308 3 – Техник-технолог
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 3г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) - 2г. 10мес.
Пивовар– это человек, который вкладывает душу в создание пенного напитка! В мире насчитывается более 10 тысяч разных марок пива, однако, пивовары постоянно изобретают всё новые и новые марки
Профессия пивовара предполагает ответственность, аккуратность, тонкое обоняние. В Древнем Вавилоне плохого пивовара могли утопить в собственном напитке – сварить невкусное пиво считалось серьезным преступлением. В Чехии пивоваров всегда уважали не меньше, чем лекарей.
У каждого пивовара свой конек. Кто-то лучше чувствует оборудование, кто-то специализируется на химических реакциях, а кто-то – разрабатывает новую рецептуру, экспериментирует. Пивовару важно выработать свой собственный стиль. Индивидуальность всегда выигрывает.
Поступив в наш колледж и получив необходимые компетенции, возможно, именно Вы создадите свой 10001 рецепт пива!
Объекты профессиональной деятельности:
- основное и дополнительное сырье, материалы, полупродукты и готовая продукция безалкогольного и спиртового производства;
- технологические процессы и операции по производству пива, безалкогольных и спиртных напитков;
- рецептуры пива, безалкогольных и спиртных напитков;
- технологическое оборудование производства пива, безалкогольных и спиртных напитков.
КВАЛИФИКАЦИЯ 122301 2 – СОЛОДОВЩИК (3-й разряд)
Профессиональные компетенции:
- вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; /li>
- подготавливать сырье к производству солода;
- вести процесс солодоращения;
- подготавливать сырье для производства сусла;
- выполнять работы по приготовлению пивного сусла.
122306 2 – АППАРАТЧИК ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: ведение процессов брожения и фильтрации в пивоваренном производстве.
Профессиональные компетенции:
- размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству;
- вести процесс брожения;
- контролировать биологическую чистоту оборудования;
- вести процесс фильтрации;
- вести технологические процессы на линиях розлива пива и другой продукции (безалкогольной и слабоалкогольной).
КВАЛИФИКАЦИЯ 121924 3 – ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ
Область профессиональной деятельности: организация, ведение и контроль технологических процессов производства безалкогольных и спиртных напитков.
Профессиональные компетенции:
- организовывать и производить прием, хранение и подготовку сырья к переработке;
- организовывать и вести технологические процессы спиртового и безалкогольного производств;
- контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции;
- обеспечивать безопасную эксплуатацию технологического оборудования;
- рассчитывать технико-экономические показатели производства.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 0508000 – Организация питания
КВАЛИФИКАЦИИ: 050801 2 – Повар
050802 2 – Кондитер
050806 3 – Технолог-менеджер
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 3г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) - 2г. 10мес.
Повар– это человек, который занимается приготовлением пищи. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.
Повар должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки.
Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Повар нужен в любом заведении общественного питания.
Поступайте в наш колледж, овладевайте секретами профессии, и Вы всегда будете востребованы и трудоустроены!
Объекты профессиональной деятельности:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- технологические процессы и операции приготовления продукции питания;
- рецептуры кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства.
КВАЛИФИКАЦИЯ 050801 2 – ПОВАР (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: приготовление кулинарных изделий, закусок и напитков сложного ассортимента, холодных и горячих блюд и десертов с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
- выполнять первичную кулинарную обработку с учетом особенностей используемого сырья;
- готовить и оформлять блюда из овощей и грибов;
- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- готовить супы и соусы;
- готовить и оформлять блюда из мяса и птицы;
- готовить и оформлять холодные блюда и закуски;
- готовить и оформлять сладкие блюда и напитки.
\
КВАЛИФИКАЦИЯ 050802 2 – КОНДИТЕР (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: приготовление основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
- подготавливать сырье и замешивать тесто;
- разделывать и формовать тестовые изделия;
- выпекать мучные полуфабрикаты и изделия из теста;
- готовить отделочные полуфабрикаты, фарши и начинки;
- оформлять мучные кондитерские изделия.
КВАЛИФИКАЦИЯ 050806 3 – ТЕХНОЛОГ-МЕНЕДЖЕР
Область профессиональной деятельности: организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
- • организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве;
- о• разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей;
- • организовывать производство продукции питания в ресторане;
- • организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий;
- • организовывать производство продукции для диетического и детского питания;
- • организовывать питание гостей через буфет;
- • контролировать процессы производства продукции питания, качество готовой продукции и услуг;
- • оценивать эффективность производственной деятельности;
- • управлять работой официантов, барменов, поваров и других работников по обслуживанию потребителей;
- • вести установленную учетно-отчетную документацию.
Заполните форму! ЗАДАЙТЕ интересующий ВОПРОС!
Время вышло
На бухгалтера-экономиста после девятого класса на гранд можно поступать?
Можно
На технолога менеджера можно На гранд после 9го ?
Здравствуйте, можно
Все верно
Здравствуйте у меня не закончин 2 курс могу ли я востановится в середине сентября
Добрый день! Вам нужно подойти в колледж для подробной информации